Мне надоело быть всегда сильной

Мне не нравится быть сильной и усердной. Это события, происходящие в моей жизни, сделали меня такой. Мне хочется только одного: не всегда быть сильной.

«Усталость» — этого недостаточно, чтобы описать то состояние, которое я сейчас переживаю. Я устала, и эта усталость выходит за пределы той физической усталости. Это скорее психологическая и эмоциональная усталость. Я устала быть сильной. Я устала от попыток надевать макияж сильной женщины и быть для всех классной. Я устала быть спасительницей.
Нет, я никогда не хотела быть такой и даже не мечтала быть таким человеком. Однако жизненные ситуации заставила меня столкнуться с наихудшими кошмарами, делая из меня человека с сильным и волевым характером. От моего идеализма практически ничего не осталось, он сгорел. Я никогда не хотела никого подпускать к себе и никого разочаровывать. И теперь, когда все мои принципы ушли, я стала бледной и измученной. Появится ли в моей жизни человек, который станет таким же спасением для меня, каким спасением я была для других людей? Я действительно задаюсь этим вопросом.

Я чувствую, что все происходящее со мной не соответствует действительности. Люди по-прежнему видят меня сильной и независимой. Они видят во мне человека, который может решить что угодно, человек, который может справиться с любой ситуацией и придумать светлое будущее. Они даже не подозревают, что в глубине души я напугана и одинока.

Неважно насколько я чувствую себя истощенной, я стараюсь изо всех сил быть сильной. Я просыпаюсь каждое утро и пою гимн, делающий меня сильной. Я каждый раз говорю себе, что я сильная женщина, и что я должна принимать свою жизнь такой, какая она есть. Я продолжаю говорить себе, что переживаю трудными временами, но я смогу восстановиться. Я буду в состоянии делать то же самое и в будущем.

Задолго до понимания своего образа «сильной, независимой женщины» я уже начала реализовывать себя. Сильная, независимая, уверенная женщина, разве это не здорово? Ну, да. Женщины, подобные нам, были убеждены в том, как здорово быть такими. Именно поэтому мы стараемся показать им эти качества. К сожалению, мир верит в наше существование.

Никогда в жизни я не встречала такой сильной и влиятельной женщины, которая на протяжении долгого времени не хотела бы оказаться в чьи-то сильных руках. Женщина, которая хотела бы следовать, а не возглавлять и не искать руководящих целей в конце дня. Ироничность всей ситуации в том, это мы продолжаем повторять тот факт, что мы сильные женщины и нам никто не нужен. Это ничего не значит для всего мира, кроме того, что мы тщетно пытаемся убедить себя в нашем существовании.

Но стоит ли оно того? Есть ли что-то постыдное в том, что вы говорите: «Да, я сильная женщина, которая нуждается в мужчине? Конечно, нет!»

У всех нас есть свои страхи, неуверенности и кошмары. Совершенно нормально таить в себе желание быть с кем-то. Нет ничего страшного в том, что кто-то хочет держать тебя в своих руках и заботиться о тебе. Когда две души объединяются, это благословение и нет ничего в том постыдного. Это не слабость. Это скорее сила любви.

Я устала от образа сильной женщины. Я независима в экономическом плане, но я больше не хочу оставаться психологически сильной. Да, я хочу, чтобы обо мне заботились.

Мне нужен тот, кто возьмет меня на руки и обнимет, тот, кто в конце плохого дня возьмет меня на руки и скажет, что все будет в порядке. Тот, кто посмотрит на меня и скажет мне, как красиво я выгляжу. Тот, кто будет любить меня без макияжа. Тот, кто будет восхищаться мной только за то, что я та женщина, которой я являюсь, а не за силу моего характера.

Мне надоело вести себя как сильная женщина. Я устала помогать людям, когда мне самой нужна помощь, когда мне нужна любовь и забота, когда мне нужен дом в чьем-то сердце.

У нас есть только одна жизнь. Какая польза от нарядов и того, кем я на самом деле не являюсь?

Я больше не в силах удерживать это в себе.

Я стала равнодушной к образу сильной женщины. Поцелуй и объятие – вот что нужно, чтобы исцелить мои раны. Да, я нуждаюсь в них. Необходимость в присутствии рядом с тобой близкого человека вовсе не означает, что я сломалась. Это означает, что становлюсь другой.

Да, я как и многие другие не могу так продолжать дальше. Очень мало женщин готовы принять это. Безусловно, всем нам нужен образ сильного человека. Но нет ничего страшного в том, если мы не всегда пребываем в образе сильной женщины.

I Am Tired Of Always Being The Strong One! via Клубер

Источник: www.cluber.com.ua

Post Author: admin