Несколько слов о мужчине (провокационный текст)

Мужчина и женщина. Два разных полюса? Или два полушария одного целого? О женщинах сказано пересказано. Масса книг о том, как стать стервой или эмансипированной лапушкой. Куда ни глянь сплошь ее права.

< html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/REC-html40/loose.dtd">

Женщину нужно понимать, женщине нужно потакать, женщину нужно ублажать… Ведь она слабая, а еще истерить умеет. А если начнет плакать, так тут вообще держитесь, кто может. Женщину нужно обеспечивать, кормить, одевать, ну и раздевать соответственно, сама не может, слабое создание. Этот список можно продолжать бесконечно. Ведь это женщина и этим все сказано. У нее заводские настройки такие. Гормоны, перепады настроения, ПМС, в конце концов.

 

А где о мужчине? Хоть слово?

 

Хотя нет, ошибаюсь, о мужчине тоже есть.

 

Мужчина должен, мужчина обязан, мужчина сильный и он может все! А если не может — не мужчина. А если от долга отказывается — мудак, а если потакать устал — козел.

 

Возможно, грубо, но как-то так получается. Шаблонность мышления, выработанная тысячелетиями, не дает возможности посмотреть на ситуацию, с другой стороны.

 

Я совсем не хочу превратить мужчину в тряпку и домашнее милое животное. Я — за патриархат, и как не крути, мужчина всегда был лидером в онтогенезе нашего развития. Мужчина впереди, женщина за ним.

 

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

 

Но что-то в обществе сломалось. Мужчина где-то с боку остался, а на нем мешок обязанностей неподъемный повис.

 

Если посмотреть в корень, по большому счету, о мужчине никто не думает. О бездомных собаках больше парятся, чем о мужиках наших.

 

С детства ему внушали, что он сильный, что плакать не может, а жаловаться тем более. Все в себе и все в себя. Вот так и тянет на себе лямки, которые на него общество надело, только потому, что достоинство у него мужское.

 

А скинуть лямки эти — никак. Сразу камни со всех сторон полетят. Слабаком и неудачником назовут.

 

Ведь с женщины, что возьмешь? Она слабое создание. Работы нет, дети есть, детей нет работа есть. Как не крути… Все удел. Да и голова другим занята… Любит, не любит, женится не женится, а если женится, то, когда бросит, а если бросит, квартиру отдаст? А шубу купит? А может, изменяет уже… Или еще нет?

 

Варианта, что он в принципе изменять не хочет в женской голове не заложено, нет там такого файла. Он же мужик, он должен изменять, вопрос времени. Вот и пилим заранее, ну чтоб наверняка. Телефоны, почту смотрим. Личное пространство собой заполнить пытаемся, чтоб ему места совсем не оставить.

 

Он бедняга отмахивается, прячется, доказать что-то пытается, что он не такой, но не слышат. А потом рукой машет и во все тяжкие пускается, ведь, что еще делать, если все равно крайним останется.

 

И вот тогда мы на коня и садимся. Ну как же, как же… Мы же знали, мы бабы, что козел ты.

 

Что нужно от мужчины? Деньги, забота, внимание, чтоб цветы дарил, в кино водил, жильем обеспечил, сопли вытирал, долгие монологи слушал… Продолжать?

 

 

 

А он устал, сил нет. Начальник сегодня так мозг выел…до слез. Но плакать нельзя, и жаловаться нельзя! Не положено — ты же мужик! А вот цветы купить надо, и выслушать, как она у косметолога новую процедуру провела. А вообще самому заметить, как над правым глазом незаметная морщинка исчезла, не заметишь — расстрел.

 

Кто он — мужчина 21 века. Раб? Заложник? Вечный узник силы своей? Ну представьте, как ему…

 

Он тоже человек, живое существо, хоть и сильное. Только сил уже не осталось. Нескончаемый поток желаний, требований, претензий их истребил.

 

Он уже ничего не хочет. Ни работы, ни карьеры, ни вас не хочет… А он просто хочет сесть с мужиками, под пиво футбол посмотреть. И не думать ни о чем. Мозг выключить, хоть на время, от забот внешних.

 

Казалось бы, чего легче? Но нет! Неделя истерики и надутых губ обеспечена. Как же ты пиво пить и расслабляться, а я бедная несчастная дома сидеть сама? Нет, сиди со мной, развлекай.

 

И что он бедолага делает, чтоб мозг свой сохранить? Сидит, развлекает. Сериал мыльный смотрит, слушает, как Катька губы накачала, а Витка в Испанию слетала, и что: «Я тоже так хочу!».

 

Свои эмоции внутри прячет. А они внутри огнем горят, орать хочется и на Катьку с утиными губами и на Витку с ее Испанией.

 

Ему бы холодного пива, да с мужиками, когда мяч в ворота влетит, поорать, что есть мочи, пар выпустить. Все!

 

Дайте ему час времени или два. Свободы ему дайте, за которою он потом мозгом платить не будет. Он же сам потом ваши рассказы и о Витке, и о Светке выслушает. Не дают.

 

А мозг дороже. Сидит, внутри все бушует…

 

Но все спрятанное рано или поздно этот же мозг и разорвет. Потому как задушенные эмоции нас изнутри и разрушают.

 

Мы даже не понимаем, что он, мужчина, ничего никому не должен. Да, его научили родители, общество, что должен. Повесили обязанности, не спросив на то разрешения. Но он, мужчина, может хотеть или не хотеть. Все!

 

У нас дикая убежденность, что если на палец кольцо надели, то теперь на века: «Все как я хочу». Но мы даже с кольцом остаемся «ничьи». Мы приходим в жизнь друг друга, чтоб украсить ее, а не усложнить.

 

Ведь нам внушали, что брак это «два в одном». Два человека разделяют один способ мышления, одни идеи и иначе быть не может.

 

Но брак – это две индивидуальности со своей личной ответственностью за каждого – вот как выглядят здоровые отношения. Мы не половинки друг друга.

 

Мы родились одним целым, и никто не заслуживает того, чтобы всю жизнь тащить на себе ответственность восполнения недостающей части.

 

Мы идем по жизни сами, просто в хорошей компании это делать приятней.

 

Ни он, ни она не обязаны поступаться личными желаниями и потребностями. Все должно идти из души потому, что «хочу», а не потому, что «должен».

 

Мужчина живет под гнетом того, что он неудачник, все время. Его давит ответственность за свою жену, детей, дом, бизнес. А переложить ответственность эту он ни на кого не может. Он же мужчина, ему нельзя.

 

Ярлык «неудачник» на всю жизнь к спине прикручен будет, плотно, не снимешь. Варит все это мужик бедный в себе… Где взять, куда засунуть, как устроить, кому подмазать, чтоб это слово страшное — «Неудачник» не прилипло.

 

Спать ночами перестает, мысли вечные мешают. Как не упасть, не споткнуться, кредит выплатить, жену на Мальдивы свозить, чтоб не хуже, чем у подруги ее. Но за это все, он часто даже спасибо банальное не слышит, так как долг же…

 

Мужчина закрывается. Прячется в ракушку. Жаловаться он не может, а не жаловаться уже сил нет. Он живет с ощущением, что он козел и неудачник все время. Жена плачет, дети косятся, родители охают. Это чувство растет с каждым днем.

 

Ведь нам женщинам куда проще. Нас бросили… Он — козел, я — несчастная. Нам изменили… Он — козел, я — несчастная. Нам денег не дали… Он — козел, я — несчастная. Нам не уделяют внимания… Он — козел, я — несчастная. Все!!!

 

Со всех сторон зажат. Как ни крути: он — козел, я — несчастная. И он живет с этим ощущением, хотя даже понять не может почему он — козел? И почему он — неудачник?..

 

Но осознание неудачности своей укореняется в голове все больше. У тебя есть работа, но нет семьи… Ты — неудачник. У тебя есть семья, но нет работы… Ты — козел. Ты не можешь отвезти свою женщину на моря…Ты — и козел, и неудачник в одном наборе. И так бесконечно.

 

Мужчины становятся все больше одиноки на фоне этой потребительской эмансипации. Кто-то уходит с головой в работу, кто-то в алкоголь, кто-то ищет на стороне женщин, чтоб восполнить нехватку заботы, нежности и уюта. Такой временный уход от реальности. Почему временный? Да потому, что сами знаете…

 

Почему по статистике возраст мужской смертности ниже женского? Потому что им сложно быть сильными. В обществе, где все для женщин, мужчинам не остается места. Не стонать, не жаловаться, не останавливаться, зарабатывать, содержать, поддерживать, понимать…И так до последнего вздоха.

 

Когда я думаю об этом, мне очень хочется сказать — женщины, остановитесь, посмотрите на идущего рядом. Протяните ему руку, погладьте по уставшему плечу, в конце концов, подарите ему цветы. Вы удивились? Ожидаемо. А почему нет. Знаете, как ему будет приятно.

 

Ведь, что есть женщина рядом с мужчиной? Если верить в теорию тринадцатого ребра, она его часть, его тыл, его опора и поддержка. Мы почему-то забыли об этом.

 

Наши отношения превратились в полное потребление и использование этих сильных особей. Но изначально женщина была создана небом, чтоб любить мужчину, оберегать и следовать за ним.

 

Женщина — это умение отдавать. Женщина — это любовь и мудрость. Ведь и любовь, и мудрость — женского рода. Женщина — это понять, принять, поддержать, протянуть… Это естественно для нее, так было задумано свыше.

 

И вспомнив свои истоки, она всегда будет женщиной, а от осознания этого получит колоссальное удовольствие.

 

Я знаю, как иногда хочется этому сильному человеку, уткнуться в слабое женское плечо и поведать обо всех накопленных горестях. Признаться в неудачах. Рассказать о мечтах и желаниях. И не бояться, что все сказанное, потом обернется против него.

 

Да, сложно порой закрыть рот и не слить свои гормоны на его голову, а наоборот доказать ему, что он важен, он ценен, он не козел, а самый лучший в мире человек, даже несмотря на то, что сегодня денег не принес.

 

А он поверит… И завтра принесет.

 

Только это душой делать надо, а не дай за дай. Ведь как важно мужчине чувствовать, что в него верит его женщина. Та, которая не отвернется в сложный момент его жизни, не опрокинет, когда его бизнес рухнул, и оставит его на руинах разгребать все это.

 

Легче обвинить его во всех бедах своих. Легче!.. Чем понять, принять, поддержать и остаться рядом в трудную минуту.

 

Сказать, что он лучший из мужчин! Да, это сложно, но зато, как ценно.

 

С возрастом я поняла, что строить хорошо дома, дрессировать нужно собак, под каблуком должна быть качественная, железная набойка, и никто на этой планете ничего никому не должен.

 

Что за бред с этим «должен»? Кто и где прописал кодекс долга мужчины и женщины?

 

Единственное, как по мне, что должен мужчина — не плевать женщине в душу и не топтать там грязными ботинками.

 

Мужчина должен четко знать с детства, что женщина = если не любовь, то как минимум уважение. Вот и все, на этом мужской долг заканчивается.

 

Все остальное — его личное желание.

 

А если он и будет потакать истерикам, то не долго.

 

И я хочу сказать, как по мне, все-таки мужчина и женщина — это два полушария одного целого. Но, чтоб создать это целое — нужно трудиться, не покладая рук — ежедневно, ежеминутно и ежесекундно. Как мужчине, так и женщине! опубликовано econet.ru.

© Василиса Савицкая

Если у вас возникли вопросы, задайте их здесь

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание — мы вместе изменяем мир! © econet


Источник: econet.ru

Post Author: admin