Ольга Зайцева: Все доказательства о допинге на Олимпиаде-2014 сфабрикованы

 

Бывшая российская биатлонистка Ольга Зайцева заявила в интервью CNN, что все доказательства о применении допинга во время Олимпиады 2014 года сфабрикованы. При этом для нее очень важно доказать, что она была чистой спортсменкой.

«Медаль Сочи-2014 для меня самая важная, потому что была выиграна в моей родной стране, — цитирует бывшую спортсменку «Спорт-Экспресс». — Я никогда не употребляла допинг, я против этого. Для меня очень важно доказать, что я чистая спортсменка и что свои результаты я показала без допинга. Я делаю для этого все возможное».

Зайцева ранее была признана виновной в нарушении антидопинговых правил и пожизненно отстранена от участия в Олимпийских играх. Ее результаты с Олимпиады-2014 в Сочи, где она взяла серебро в эстафете, были аннулированы.

«Все доказательства о допинге на Олимпиаде-2014 сфабрикованы и появились из ниоткуда. Это все чьи-то фантазии, и я не понимаю, почему люди им верят. Эти обвинения нереальны и безосновательны. Хочу доказать свою невиновность, чтобы убрать этот грязный след со своей чистой карьеры. Хочу, чтобы мои дети никогда ничего не видели и не слышали об этом», — добавила она.

В мотивировочной части решения главными аргументами против Зайцевой являются характерные царапины на контейнерах с допинг-пробами, свидетельствующие о незаконном вскрытии, а также аномально высокий уровень соли в пробах.

Биатлонистка, наряду с четырьмя десятками других пожизненно дисквалифицированных сочинских олимпийцев, подала апелляцию в спортивный арбитраж Лозанны (CAS). Рассмотрение ее дела начнется в ближайшие дни.

В числе осужденных комиссией МОК значится и лыжник Никита Крюков, историю которого также рассказывает CNN. Россиянин выразил надежду на то, что предстоящие слушания в CAS будут честными.

«Пока ничего не понятно. Вообще не знаю, к чему я сейчас готовлюсь, — заявил Крюков. — Мой тренер, составляя планы тренировок, не знает, к каким гонкам мы должны готовиться. Надеюсь, что слушания в CAS будут честными. И там прислушаются не только к моим словам, но и к фактам, которые мы предоставим. Никаких доказательств моей вины нет».

Источник

Post Author: admin